Receitas

NHOQUI DE BATATA OU NHOQUI ITALIANO

INGREDIENTES: 500 grs. batata rosa 100 grs. queijo parmesão ralado 100 grs. farinha de trigo sal à gosto. MODO DE FAZER: Cozinhe as batatas sem casca, quando cozidas amasse-as e misture nas mesmas o queijo,sal e deixe esfria-las. Quando frias coloque a farinha, misturando devagar, em seguida modele e corte em cubos.Levar ao fogo uma panela com bastante água, quando tiver fervendo, coloque os nhoquis para cozinhar por cerca de 1 minuto. Retire e sirva com molho de sua preferência.

TORTÉI ADELINA

* Porção para 2 pessoas Ingredientes: Massa: – 600 grs.de farinha de trigo – 4 ovos Recheio: – 300 grs.de moranga – ½ cebola pequena – 40 grs.de açúcar – salsa a gosto – 1 colher de café de canela – sal e pimenta a gosto Preparo: Massa: -Misture os ingredientes para depois amassar, esticar e cortar a massa. Recheio: – Cortar a moranga, retirar as sementes e colocar para ferver. Nesse momento, verificar com o garfo se está macia e tirar. (Dica: se as de cima estiverem cozidas, as debaixo também estarão). – Deixar a moranga esfriar para descascá-la. Moer e processar tudo. – A moranga deve ser temperada depois de fria. Depois de cortada a massa, recheá-la e cozinhar em seguida.

SOPA AGNOLINI ADELINA

MODO DE PREPARO: Ferva a água juntando a galinha e a ponta de peito. Deixe ferver até cozinhar as carnes. Coe o caldo, completando com água se for preciso. Coloque o sal e o agnolini. Deixe ferver até que o agnolini esteja al dente*.

ESPAGUETE AO MOLHO BOLONHESA ADELINA

INGREDIENTES: 2 tomates médios cortados em cubinhos 1 cebola média cortada em cubinhos 500g de carne moída Molho de tomate pronto MODO DE PREPARO: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola,depois coloque os tomates, junte a carne moída e deixe cozinhar. Acrescente o molho, a água e deixe apurar por 15 minutos, até ficar cremoso.

MOLHO BRANCO ADELINA

INGREDIENTES: 2 colheres (sopa) de manteiga. 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo. Leite. 1 lata de creme de leite. Sal á gosto. MODO DE PREPARO: Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Sirva a seguir, com a massa de sua preferência.

RAVIOLI RICOTA E ESPINAFRE ADELINA

INGREDIENTES: 400g de farinha de trigo 3 ovos 5 colheres (sopa) de água 1 colher (chá) de sal Recheio: 300g de espinafre 200g de ricota 1 ovo 2 colheres (sopa) de azeite 50g de queijo parmesão ralado Sal e noz moscada a gosto Molho: 3 colheres (sopa) de manteiga Folhas de sálvia a gosto Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar. MODO DE PREPARO: Em uma vasilha misture a farinha, os ovos, o sal e a água até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Pode usar o processador. Divida a massa em duas partes e estique com o rolo sobre uma bancada polvilhada com farinha ou abra no cilindro. Recheio: Cozinhe rapidamente o espinafre com um pouco de sal, escorra, deixe esfriar e pique bem. Misture a ricota esfarelada, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a noz moscada. Sobre uma tira da massa disponha pequenas porções de recheio (1 colher de chá) e depois coloque outra tira por cima. Ferva a água com sal, ponha os raviolis e deixe cozinhar por 4 minutos,retire e coloque no molho de sálvia na manteiga.

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